Você vai ter que ser
podre de rico, se estiver pensando em comprar um abacaxi de R$ 33,5 mil,
que foi cultivado em estrume de cavalo usando métodos de jardinagem do
século 19.
O fruto mais caro do
mundo foi estranhamente cultivado em pequenas estufas que são aquecidas
usando uma reação química entre 30 toneladas de esterco, urina de
cavalo, e pilhas de palha, informou o jornal Metro.
A safra de luxo foi
amadurecida em Cornwall (Grã-Bretanha) no Gardens of Heligan. O jardim
possui atualmente oito dos abacaxis raros - cada um custou cerca de R$ 4
mil para ser cultivado, por isso o preço tão alto, além de sua
raridade.
Mas quem fez planos para
adquirir o abacaxi ficará decepcionado, pois os frutos não serão
vendidos, e sim doados aos jardineiros que trabalharam por dois anos
para fazer crescer cada abacaxi.
"Vamos deixar o pessoal
saborear os frutos como um agradecimento por seu trabalho duro", disse o
porta-voz do Gardens of Heligan, James Stephens.
Ele acrescentou que a fruta possui um "sabor explosivo e é deliciosamente doce". Diario Isano
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